Volailles fermière/bio : prévenir et soigner avec des méthodes naturelles
Fin novembre, la chambre d’agriculture de l’Ardèche organise une formation à destination des éleveurs de volailles fermières/bio et porteurs de projet d’installation.

Développer ses connaissances permet de mieux comprendre et prévenir les principales pathologies des volailles (chair et pondeuses). Dans ce contexte la chambre d’agriculture de l’Ardèche propose une formation mixte digitale, composée d’une journée de 7 heures en présentiel, le 27 novembre prochain, et 3 heures 30 de formation à distance, aux agriculteurs installés en production principale ou diversifiée en volailles de chair bio et/ou fermières, ainsi qu’aux personnes en cours d’installation PPP en volailles fermières/bio. Cette formation abordera le thème de la prévention et du soin à apporter à ce type d’élevage avec des méthodes naturelles. Il est plus particulièrement prévu d’évoquer : Les besoins des volailles et les conditions d’élevage qui contribuent à renforcer leur immunité. La reconnaissance des différents organes d’une volaille (autopsie). Observation et maladies des volailles, mesures de...
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